Подводим итоги 2020

Подводим #итоги2020

2020 год сложный, необычный.
Чем он запомнится?

Во-первых, тем, что краеведческий музей перешагнул 100-летний рубеж. Несмотря на солидный возраст он молод, востребован и интересен. Глазов по заслугам оценил вклад музея в жизнь города: в 2020 году коллектив занесен на городскую Доску Почёта.

Во-вторых, 2020-й принес немало побед. Изделия мастеров музея стали лучшими в номинациях «Этнографический сувенир» и «Сувенир региона» на престижном Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир - 2020» (г. Екатеринбург). Сотрудница музея Екатерина Тугбаева победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма», а затем вошла в число полусотни лучших экскурсоводов страны. В сентябре команда музея одержала победу в конкурсе «Общее дело» Благотворительного Фонда Владимира Потанина и начала реализацию проекта «Краеведческий онлайн» по созданию 10 программ об истории города. Последняя победа этого года – 2-е призовое место в акселераторе ремесленников Удмуртии.

В-третьих, слова нового музейного лексикона – «цифровизация» и «онлайн-продукт» стали для нас реальными действиями. В рамках национального проекта «Культура» мы создали выставку линогравюр глазовского художника Юрия Маринина на базе платформы Artefact. Открыли Интернет-магазин для продажи сувенирной продукции.

Большим и значимым делом в 2020-м стало восстановление основной экспозиции: при поддержке наших друзей и партнеров 100-летие государственности Удмуртской Республики мы встречали уже в обновленном зале «Глазов исторический».

Город – поддерживает, посетители – вдохновляют, эксперты считают нашу работу актуальной, а значит, можно смело двигаться дальше!

👁 21

up