Сборник 345-летней жизни Глазова издал краеведческий

Он освещает важнейшие события в жизни города и горожан с момента его основания и до наших дней.

• Увидеть подпись городничего Чайковского, погрузиться в заботы чиновника, читая сообщения и рапорты.
• Вспомнить как менялись цены на булку белого и бутылку водки в лихие 90-е, посмотрев записи в тетрадях семейного бюджета жителя Глазова.
• Взглянуть на контртеррористическую операцию на Северном Кавказе глазами обывателей 1995 года.
• Или осознать историческую важность нынешних событий, увидев в сборнике недавние сообщения в СМИ о помощи бойцам СВО и первом в Удмуртии благотворительном любительском спектакле.

В сборник включено 486 документов, из них 222 публикуются впервые. Они отобраны в зависимости от объективности, новизны, выразительности и эмоциональности сообщаемых сведений и будут интересны широкой аудитории. Издание наполнено фотографиями, которые передают «дух времени».

Елена Сунгурова, директор музея, отмечает: «Это настоящая историко-культурная мозаика документов, которая создает яркую картину 345-летней жизни Глазова. История города действительно оказывается на глазах у всех. Благодарю свою команду за плодотворную работу!»

В сборнике нашли отражение документы 91 фонда из 8 архивов страны: государственных, региональных, республиканских, городских и неопубликованные документы из фондов музея.
Книга издана при финансовой поддержке АО «Чепецкий механический завод»

👁 75

Вверх