Пчела и мёд в культуре народов Урало-Поволжья

16 и 17 сентября 2022 г. сотрудники музея приняли участие в IV Международном полевом этнографическом симпозиуме «МУШ ГУР: пчела и мёд в культуре народов Урало-Поволжья», который проводился на территории Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай».

Наши сотрудники выступили с докладами:
• «Наша сила-наша нива»: о становлении колхозного пчеловодства в Удмуртии (была представлена видеозапись доклада), старший научный сотрудник отдела истории Люция Аполлосовна Волкова;
• «Наброски к портрету современного пчеловода севера Удмуртии», старший научный сотрудник отдела образовательно-просветительской деятельности Ирина Ивановна Кондратьева.

В ходе работы симпозиума участники пополнили знания о пчёлах и пчеловодстве с позиции истории, лингвистики, краеведения, литературы, музыки и даже богословия. Гостеприимные хозяева предложили участникам посещение тематических выставок в здании Волостного правления и в Зерновом амбаре, экскурсию по территории музея-заповедника «Лудорвай» и интересную беседу с пасечником Владимиром Мараткановым, угощали национальными удмуртскими блюдами и медом с разных пасек.

👁 23

Вверх